【食文化】 「トーストにごま油+韓国のりとキムチなんてすごくおいしい」 料理専門家、パンの新しい食べ方を提案
1 :うしうしタイフーンφ ★2012/02/24(金) 11:56:51.68 ID:???0
★料理専門家 トーストにごま油+韓国のり+キムチのせを提案
パン屋さんが増えたり、ホームベーカリーが人気だったり、“パン好き”がますます増え、
90%以上の家庭で朝食にパンが食べられているという(マルハニチロ食品調べ)。
パンの魅力について、日本パン技術研究所所長の井上好文さんはこう話す。
「もともとジャムなどのスイーツ系から、ハムやチーズなどおかず系まで、何にでも合うのがパン。
最近は食べる人の発想も柔軟になり、合わせるものもどんどん幅広くなっています。
私はフランスパンにお刺身を合わせて楽しんでいますよ」
元来ご飯に合う、和の食材の納豆や、みそやしょうゆなどの調味料にも“パン専用”が出てきているのだからびっくり。
さまざまなトーストのアレンジを提案するのは、『トーストの本』(グラフ社)の著書もある
フードコーディネーターの、みなくちなほこさん。
「バターの代わりに食べるラー油やごま油を塗るだけで新しい味の発見があります。
ごま油+韓国のりとキムチなんてすごくおいしい。食材をトッピングすることでパン単体では補えない栄養素も取り入れられます」(みなくちさん)
そんなみなくちさんがオススメする“ちょいのせ”トーストレシピは、【しょうが+砂糖+シナモン】。
食パンにバターを塗り、すりおろしたしょうが、砂糖をのせてオーブントースターで焼く。
仕上げにシナモンを振る。量はすべてお好みで。砂糖はきび砂糖がおすすめだが、グラニュー糖や黒糖でもOK。
「さらに粗挽きこしょうをかけると、スパイシーな風味が加わりまたおいしいです」(みなくちさん)
また、オールアバウト・パンガイドの清水美穂子さんがオススメするのは、【アボカド+塩】。
トーストした食パンに、くし形に薄くスライスしたアボカド1/4個をのせ、
塩(できれば天塩など自然塩がベター)を振る。さらにレモン汁をひとしぼりすればさっぱり!
「完熟したアボカドにはコクがあるので、バターいらずでヘルシーに食べられます」(清水さん)
パンの新しい食べ方を発見したら、自分だけの組み合わせも楽しんでみて。
※女性セブン2012年3月1日号 http://www.news-postseven.com/archives/20120221_88924.html
178 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:19:22.31 id:QR3xzKTj0パン屋さんが増えたり、ホームベーカリーが人気だったり、“パン好き”がますます増え、
90%以上の家庭で朝食にパンが食べられているという(マルハニチロ食品調べ)。
パンの魅力について、日本パン技術研究所所長の井上好文さんはこう話す。
「もともとジャムなどのスイーツ系から、ハムやチーズなどおかず系まで、何にでも合うのがパン。
最近は食べる人の発想も柔軟になり、合わせるものもどんどん幅広くなっています。
私はフランスパンにお刺身を合わせて楽しんでいますよ」
元来ご飯に合う、和の食材の納豆や、みそやしょうゆなどの調味料にも“パン専用”が出てきているのだからびっくり。
さまざまなトーストのアレンジを提案するのは、『トーストの本』(グラフ社)の著書もある
フードコーディネーターの、みなくちなほこさん。
「バターの代わりに食べるラー油やごま油を塗るだけで新しい味の発見があります。
ごま油+韓国のりとキムチなんてすごくおいしい。食材をトッピングすることでパン単体では補えない栄養素も取り入れられます」(みなくちさん)
そんなみなくちさんがオススメする“ちょいのせ”トーストレシピは、【しょうが+砂糖+シナモン】。
食パンにバターを塗り、すりおろしたしょうが、砂糖をのせてオーブントースターで焼く。
仕上げにシナモンを振る。量はすべてお好みで。砂糖はきび砂糖がおすすめだが、グラニュー糖や黒糖でもOK。
「さらに粗挽きこしょうをかけると、スパイシーな風味が加わりまたおいしいです」(みなくちさん)
また、オールアバウト・パンガイドの清水美穂子さんがオススメするのは、【アボカド+塩】。
トーストした食パンに、くし形に薄くスライスしたアボカド1/4個をのせ、
塩(できれば天塩など自然塩がベター)を振る。さらにレモン汁をひとしぼりすればさっぱり!
「完熟したアボカドにはコクがあるので、バターいらずでヘルシーに食べられます」(清水さん)
パンの新しい食べ方を発見したら、自分だけの組み合わせも楽しんでみて。
※女性セブン2012年3月1日号 http://www.news-postseven.com/archives/20120221_88924.html
>>1
韓国のりじゃなくてふつうののりでいいじゃん
187 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:20:45.02 id:MYa7hXWj0韓国のりじゃなくてふつうののりでいいじゃん
>>178
韓国のりの何が入ってるか分からないドキドキ感が良いんじゃね?
ときどきトイレットペーパーとかが混ざってるし
399 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:45:56.45 id:rJlZxZM50韓国のりの何が入ってるか分からないドキドキ感が良いんじゃね?
ときどきトイレットペーパーとかが混ざってるし
>>1
こういう記事の見出しは【話題】にしてくんねぇかなぁ
なあ、丑さんよぉ
402 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:46:07.88 ID:9L6Lzq3C0こういう記事の見出しは【話題】にしてくんねぇかなぁ
なあ、丑さんよぉ
>>1
漬け物のせて美味しいか?
食材も何気にフルキムチだしww
461 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:55:50.10 id:zgtMRYQK0漬け物のせて美味しいか?
食材も何気にフルキムチだしww
5 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 11:57:48.01 ID:8Z81e6f60
. ゙ , ゙
ヾ .。 . 。
,゙ ./ / ./ / , -―-、
く ./ / ./ /./ ヽ __Д__
/./ ./ ̄ / /゙i⌒ヽ、| \_,√、へノ
ノ / ,ヽ ?/ /゙ヾ/ ノ/ | ,| __._._、 Λ, ∩
/ 、/ ,ー´-/ // | .| く_,,,. ,,,._9 ___,,,、_,_,....,_ | .| | |
=彳 |‘゚。、` ヽ。..,..o く/ ノ,ノ | | く_,,,._,,,_,,.,_....,_て | .| ,.| |
/ ゙, ,( ゙゚、。、。、o\ `` _,ノ しへ、 凵, .し
/ | |ヽ ヽU o \ .く_...,_...,_♭ ,▽,,.▽
/ | │ \ o ∴ `ヽ8 \
│ \\U 。 ゙ 。 U 、 :l
/ ゙し、、 ・ 。 、 。 |:!
。 U\..\ o ○ U
9 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 11:58:23.15 id:KO8QabMz0ヾ .。 . 。
,゙ ./ / ./ / , -―-、
く ./ / ./ /./ ヽ __Д__
/./ ./ ̄ / /゙i⌒ヽ、| \_,√、へノ
ノ / ,ヽ ?/ /゙ヾ/ ノ/ | ,| __._._、 Λ, ∩
/ 、/ ,ー´-/ // | .| く_,,,. ,,,._9 ___,,,、_,_,....,_ | .| | |
=彳 |‘゚。、` ヽ。..,..o く/ ノ,ノ | | く_,,,._,,,_,,.,_....,_て | .| ,.| |
/ ゙, ,( ゙゚、。、。、o\ `` _,ノ しへ、 凵, .し
/ | |ヽ ヽU o \ .く_...,_...,_♭ ,▽,,.▽
/ | │ \ o ∴ `ヽ8 \
│ \\U 。 ゙ 。 U 、 :l
/ ゙し、、 ・ 。 、 。 |:!
。 U\..\ o ○ U
。 ゙ o し ゙ 8 。
韓国のり食う奴は情弱に決まってる
16 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 11:59:13.61 ID:/vfi/nX60>>9
プ
95 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:07:47.64 id:NrGVeHhq0プ
>>16
汚水の中で作ってるって知ってる?
115 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:10:03.78 id:QoEpdPsA0汚水の中で作ってるって知ってる?
>>95
汚水じゃないよ。ちゃんと殺菌してるよ。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1228&f=national_1228_116.shtml
14 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 11:59:07.72 id:k0jr6QKu0汚水じゃないよ。ちゃんと殺菌してるよ。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1228&f=national_1228_116.shtml
韓国のりにはティッシュが混ざってるらしい
121 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:10:32.55 id:vhTQKoLS0>>14
トイレットペーパーです。
25 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:00:24.70 ID:/1QHsGx80トイレットペーパーです。
スライスチーズとアボカドとトマトとマヨネーズはマジで唸るほど美味しい。
35 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:01:29.27 id:ipN93xFu0井上好文って何人?
37 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:01:30.46 id:r3gPhNnH0つうか汁出るものさ
トーストに乗せる、はさむとか
まずあり得ないんすけど
44 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:02:48.87 id:a0RuFYvj0トーストに乗せる、はさむとか
まずあり得ないんすけど
トーストはないわ。せいぜいクラッカー。
生地の柔らかい物とは絶対に合わない。
45 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:02:57.36 id:aGlAvzDD0生地の柔らかい物とは絶対に合わない。
単に、トーストと海苔が合うって事。ツナギは何でもいい。
チーズでも、マヨでも、なめたけでも。
58 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:03:52.87 id:Zc8YJgM70チーズでも、マヨでも、なめたけでも。
まぁ好きにすればいいんじゃないかな
俺はトーストにはジャム塗るし
海苔とキムチ食うならご飯で食べるというだけだし
66 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:04:24.62 id:pY1kfb910俺はトーストにはジャム塗るし
海苔とキムチ食うならご飯で食べるというだけだし
トーストにホンタクもお勧め
ドリンクはもちろんトンスルね♪
74 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:05:22.23 ID:8jxJA/Aw0ドリンクはもちろんトンスルね♪
トーストにバジルソースとケチャップ、ツナ、チーズで
なんちゃってピザトースト
93 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:07:32.39 ID:5cntW/1TIなんちゃってピザトースト
まずそう
韓国料理はごま油とキムチしかないな
トーストにはバターが1番
94 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:07:41.81 id:p1cE5dlz0韓国料理はごま油とキムチしかないな
トーストにはバターが1番
トーストで丸大チキンハンバーグと半熟目玉焼き挟んだやつでも食ってろバカ
116 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:10:08.47 id:r3gPhNnH0カレーと一緒で、余計なモノ入れると逆に不味くなるからなトーストは
まず食感が悪くなる。
117 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:10:13.57 id:pijsxYaV0まず食感が悪くなる。
フードコーディネーター、みなくちなほこ
「バターの代わりに食べるラー油やごま油を塗るだけで新しい味の発見があります。
ごま油+韓国のりとキムチなんてすごくおいしい」
「美しすぎるフードコーディネーター」で有名な人だな。
http://ikea-blog.jp/images/2009/05/29/img_4982_2.jpg
http://storage.kanshin.com/free/img_32/326842/k1529819037.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/e/g/megpyon/DSCN4018_convert_20091205142231.jpg
http://www.roomflavor.com/tokachi/images/shinsain_ph.jpg
362 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:40:52.37 id:p3n0UM9Y0「バターの代わりに食べるラー油やごま油を塗るだけで新しい味の発見があります。
ごま油+韓国のりとキムチなんてすごくおいしい」
「美しすぎるフードコーディネーター」で有名な人だな。
http://ikea-blog.jp/images/2009/05/29/img_4982_2.jpg
http://storage.kanshin.com/free/img_32/326842/k1529819037.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/e/g/megpyon/DSCN4018_convert_20091205142231.jpg
http://www.roomflavor.com/tokachi/images/shinsain_ph.jpg
>>117
犬をキッチンに入れるなんて
どういう神経してるんだろ・・・。
368 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:41:55.96 id:xWlifocg0犬をキッチンに入れるなんて
どういう神経してるんだろ・・・。
>>362
ヒント:食材
374 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:42:39.77 id:eAb3rPrEOヒント:食材
>>362
食材だろ
127 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:11:21.35 id:p7vUx/VU0食材だろ
韓国では未だにトイレの汚水がそのまま海に流され、海苔の育成場付近に垂れ流しと聞いたw
139 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:12:34.21 id:HUWUhecd0黄金のタレにウインナーとチーズ、マヨネーズでトーストがうまい
145 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:13:18.67 id:AfLqHHtw0153 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:15:40.53 id:PgM9JSl10
183 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:20:16.23 id:QUMwQef+0
とりあえずこの井上好文とやらには”名誉朝鮮人”の称号を与える。
190 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:21:02.75 ID:9VYQIC33Oゴミ食材w
流石は残飯ばっか食ってる韓国人だけはあるわw
キムチばっか使い回してよw
胃癌率男女共世界一の韓国食材w
196 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:21:31.82 ID:W/jsb1Z50流石は残飯ばっか食ってる韓国人だけはあるわw
キムチばっか使い回してよw
胃癌率男女共世界一の韓国食材w
好きならキムチでトースト食ってもいいけど
外に出る前には食うなよな、迷惑だから。
210 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:22:26.93 ID:7BSq4clM0外に出る前には食うなよな、迷惑だから。
納豆は・・・俺はあまり合うとは思わない。
ネバネバ系なら、オクラマヨネーズソースはいかが?
想像以上に食パンでもいけるよ。
245 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:27:14.27 id:wQYzBOLU0ネバネバ系なら、オクラマヨネーズソースはいかが?
想像以上に食パンでもいけるよ。
261 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:28:28.45 ID:/NgxtPvJ0
キムチは他の食材の味覚を消してしまうから,混ぜると必ずキムチ味になる。
朝鮮人しか食わねーよ,そんなもん。
264 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:29:01.08 id:yyP40wgo0朝鮮人しか食わねーよ,そんなもん。
結構です,,韓食は結構です。
パンにはバター、ジャム トーストでいいです。
271 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:29:26.64 id:AKa0i8sZ0パンにはバター、ジャム トーストでいいです。
関係ないが、トーストに塩を振るとおにぎり香ばしいおにぎりみたいな味になって好き
276 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:30:17.91 id:XGw+x+Ku0
朝通学途中の交差点でぶつかった転校生が銜えていたのがキムチトースト韓国海苔添えでした。
291 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:31:42.20 id:wQYzBOLU0嫁や彼女が目の前で朝食にキムチトースト食ってる姿を想像したらちょっとなぁ
301 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:32:22.70 ID:9/9xXXVP0パンが好き≠食パンが好き
パン好きが増えるほどトーストからは離れていくんじゃね
316 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:34:22.22 id:iaMawEo60パン好きが増えるほどトーストからは離れていくんじゃね
こいつのスレは片っ端から「ステマ」で埋めつくしたらいい
内容はどうあれ伸びるだけで丑のエサになるかも知れんが
325 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:36:42.49 id:eAb3rPrEO内容はどうあれ伸びるだけで丑のエサになるかも知れんが
350 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:39:32.34 id:IJcVSbCU0
あんなトイレットペーパー交じりの海苔なんか食いたくもないが・・・
386 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:44:11.08 id:dnENehkl0キムチを切り刻んで豚肉と炒めて乗せる
それならアリ。
生はさすがにどうやってもトーストには合わん。
そもそも水分が多すぎ。
403 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:46:25.23 id:Pgiz0Ork0それならアリ。
生はさすがにどうやってもトーストには合わん。
そもそも水分が多すぎ。
トーストにごま油だって?
聞いただけで胸焼けするわボケ
409 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:47:17.39 ID:5PE5+r0M0聞いただけで胸焼けするわボケ
きほん和食は甘いかしょっぱいかの2択だからな。パンチの効いたのや辛いものとなったら隣の国になるわしょうがない
411 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:47:27.24 ID:8Z81e6f60キムチは食材の味殺すだけだから何に乗せようが何と混ぜようが同じだろ。
428 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:50:51.61 id:IJcVSbCU0435 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:51:50.04 ID:4DSYDNKkO
437 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:52:02.84 ID:a2+B1D2b0
パンってあれだろ、肉まんみたいな生地の
って思ったけどスレタイはトーストか
って思ったけどスレタイはトーストか
443 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:52:48.92 ID:6AhUyRyF0
納豆はじゃパンじゃないと・・・
455 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:55:02.71 id:XGk2cw2l0>>443
トーストとパン・・・・あまり変わらないし、納豆ほっとサンドあるど
463 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:56:06.71 id:dY2AGmdw0トーストとパン・・・・あまり変わらないし、納豆ほっとサンドあるど
トーストに味付けのり乗せて食べるのは子供の頃からよくやってる
別に韓国海苔じゃなくても海苔とトーストは割と美味しい
別に韓国海苔じゃなくても海苔とトーストは割と美味しい