【食文化】 「トーストにごま油+韓国のりとキムチなんてすごくおいしい」 料理専門家、パンの新しい食べ方を提案


1 :うしうしタイフーンφ ★2012/02/24(金) 11:56:51.68 ID:???0


★料理専門家 トーストにごま油+韓国のり+キムチのせを提案
 パン屋さんが増えたり、ホームベーカリーが人気だったり、“パン好き”がますます増え、
90%以上の家庭で朝食にパンが食べられているという(マルハニチロ食品調べ)。
パンの魅力について、日本パン技術研究所所長の井上好文さんはこう話す。
「もともとジャムなどのスイーツ系から、ハムやチーズなどおかず系まで、何にでも合うのがパン。
最近は食べる人の発想も柔軟になり、合わせるものもどんどん幅広くなっています。
私はフランスパンにお刺身を合わせて楽しんでいますよ」
 元来ご飯に合う、和の食材の納豆や、みそやしょうゆなどの調味料にも“パン専用”が出てきているのだからびっくり。
 さまざまなトーストのアレンジを提案するのは、『トーストの本』(グラフ社)の著書もある
フードコーディネーターの、みなくちなほこさん。
「バターの代わりに食べるラー油やごま油を塗るだけで新しい味の発見があります。
ごま油+韓国のりとキムチなんてすごくおいしい。食材をトッピングすることでパン単体では補えない栄養素も取り入れられます」(みなくちさん)
 そんなみなくちさんがオススメする“ちょいのせ”トーストレシピは、【しょうが+砂糖+シナモン】。
 食パンにバターを塗り、すりおろしたしょうが、砂糖をのせてオーブントースターで焼く。
仕上げにシナモンを振る。量はすべてお好みで。砂糖はきび砂糖がおすすめだが、グラニュー糖や黒糖でもOK。
「さらに粗挽きこしょうをかけると、スパイシーな風味が加わりまたおいしいです」(みなくちさん)
 また、オールアバウト・パンガイドの清水美穂子さんがオススメするのは、【アボカド+塩】。
 トーストした食パンに、くし形に薄くスライスしたアボカド1/4個をのせ、
塩(できれば天塩など自然塩がベター)を振る。さらにレモン汁をひとしぼりすればさっぱり! 
「完熟したアボカドにはコクがあるので、バターいらずでヘルシーに食べられます」(清水さん)
 パンの新しい食べ方を発見したら、自分だけの組み合わせも楽しんでみて。
※女性セブン2012年3月1日号 http://www.news-postseven.com/archives/20120221_88924.html
http://www.news-postseven.com/archives/20120221_88924.html

178 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:19:22.31 id:QR3xzKTj0

>>1
韓国のりじゃなくてふつうののりでいいじゃん
187 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:20:45.02 id:MYa7hXWj0

>>178
韓国のりの何が入ってるか分からないドキドキ感が良いんじゃね?
ときどきトイレットペーパーとかが混ざってるし
399 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:45:56.45 id:rJlZxZM50

>>1
こういう記事の見出しは【話題】にしてくんねぇかなぁ
なあ、丑さんよぉ
402 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:46:07.88 ID:9L6Lzq3C0

>>1
漬け物のせて美味しいか?
食材も何気にフルキムチだしww
461 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:55:50.10 id:zgtMRYQK0

>>1 これがニュー速+に立てる重要なニュースなんか?アホちゃうか?キムチステマか?
5 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 11:57:48.01 ID:8Z81e6f60

      .      ゙    , ゙
        ヾ   .。 . 。
     ,゙     ./ / ./ / , -―-、       
  く       ./ / ./ /./    ヽ  __Д__ 
       /./ ./ ̄ /  /゙i⌒ヽ、| \_,√、へノ  
 ノ    / ,ヽ ?/  /゙ヾ/         ノ/ | ,|    __._._、                Λ, ∩
     /    、/ ,ー´-/       // | .|    く_,,,. ,,,._9  ___,,,、_,_,....,_ | .| | |
    =彳    |‘゚。、` ヽ。..,..o    く/  ノ,ノ       | |    く_,,,._,,,_,,.,_....,_て | .| ,.| |
    /        ゙, ,( ゙゚、。、。、o\     ``     _,ノ  しへ、                凵, .し
   /        | |ヽ ヽU  o  \         .く_...,_...,_♭               ,▽,,.▽
   /         | │ \ o ∴ `ヽ8 \
  │         \\U 。  ゙ 。 U 、 :l
  /          ゙し、、  ・  。 、 。 |:!
            。 U\..\ o ○  U

                。  ゙ o し ゙ 8 。

9 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 11:58:23.15 id:KO8QabMz0

韓国のり食う奴は情弱に決まってる
16 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 11:59:13.61 ID:/vfi/nX60

>>9
95 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:07:47.64 id:NrGVeHhq0

>>16
汚水の中で作ってるって知ってる?
115 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:10:03.78 id:QoEpdPsA0

>>95
汚水じゃないよ。ちゃんと殺菌してるよ。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1228&f=national_1228_116.shtml
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1228&f=national_1228_116.shtml
14 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 11:59:07.72 id:k0jr6QKu0

韓国のりにはティッシュが混ざってるらしい
121 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:10:32.55 id:vhTQKoLS0

>>14
トイレットペーパーです。
25 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:00:24.70 ID:/1QHsGx80

スライスチーズとアボカドとトマトとマヨネーズはマジで唸るほど美味しい。
35 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:01:29.27 id:ipN93xFu0

井上好文って何人?
37 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:01:30.46 id:r3gPhNnH0

つうか汁出るものさ
トーストに乗せる、はさむとか
まずあり得ないんすけど
44 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:02:48.87 id:a0RuFYvj0

トーストはないわ。せいぜいクラッカー。
生地の柔らかい物とは絶対に合わない。
45 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:02:57.36 id:aGlAvzDD0

単に、トーストと海苔が合うって事。ツナギは何でもいい。
チーズでも、マヨでも、なめたけでも。
58 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:03:52.87 id:Zc8YJgM70

まぁ好きにすればいいんじゃないかな
俺はトーストにはジャム塗るし
海苔とキムチ食うならご飯で食べるというだけだし
66 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:04:24.62 id:pY1kfb910

トーストにホンタクもお勧め
ドリンクはもちろんトンスルね♪
74 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:05:22.23 ID:8jxJA/Aw0

トーストにバジルソースとケチャップ、ツナ、チーズで
なんちゃってピザトースト
93 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:07:32.39 ID:5cntW/1TI

まずそう
韓国料理はごま油とキムチしかないな
トーストにはバターが1番
94 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:07:41.81 id:p1cE5dlz0

トーストで丸大チキンハンバーグと半熟目玉焼き挟んだやつでも食ってろバカ
116 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:10:08.47 id:r3gPhNnH0

カレーと一緒で、余計なモノ入れると逆に不味くなるからなトーストは
まず食感が悪くなる。
117 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:10:13.57 id:pijsxYaV0

フードコーディネーター、みなくちなほこ
「バターの代わりに食べるラー油やごま油を塗るだけで新しい味の発見があります。
ごま油+韓国のりとキムチなんてすごくおいしい」
「美しすぎるフードコーディネーター」で有名な人だな。
http://ikea-blog.jp/images/2009/05/29/img_4982_2.jpg
http://ikea-blog.jp/images/2009/05/29/img_4982_2.jpg

http://storage.kanshin.com/free/img_32/326842/k1529819037.jpg
http://storage.kanshin.com/free/img_32/326842/k1529819037.jpg

http://blog-imgs-36.fc2.com/m/e/g/megpyon/DSCN4018_convert_20091205142231.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/e/g/megpyon/DSCN4018_convert_20091205142231.jpg

http://www.roomflavor.com/tokachi/images/shinsain_ph.jpg
http://www.roomflavor.com/tokachi/images/shinsain_ph.jpg
362 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:40:52.37 id:p3n0UM9Y0

>>117
犬をキッチンに入れるなんて
どういう神経してるんだろ・・・。
368 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:41:55.96 id:xWlifocg0

>>362
ヒント:食材
374 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:42:39.77 id:eAb3rPrEO

>>362
食材だろ
127 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:11:21.35 id:p7vUx/VU0

韓国では未だにトイレの汚水がそのまま海に流され、海苔の育成場付近に垂れ流しと聞いたw
139 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:12:34.21 id:HUWUhecd0

黄金のタレにウインナーとチーズ、マヨネーズでトーストがうまい
145 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:13:18.67 id:AfLqHHtw0

キムチって寄生虫が入ってるしね
食べ過ぎると韓国人みたいなキチガイになる
韓国海苔も使用済みトイレットペーパー入りって聞くし
153 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:15:40.53 id:PgM9JSl10

食パンー防カビ剤、その他食品添加物
ごま油ーPCB他
キムチー雑菌、寄生虫
韓国海苔ー異物、工業用塩
183 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:20:16.23 id:QUMwQef+0

とりあえずこの井上好文とやらには”名誉朝鮮人”の称号を与える。
190 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:21:02.75 ID:9VYQIC33O

ゴミ食材w
流石は残飯ばっか食ってる韓国人だけはあるわw
キムチばっか使い回してよw
胃癌率男女共世界一の韓国食材w
196 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:21:31.82 ID:W/jsb1Z50

好きならキムチでトースト食ってもいいけど
外に出る前には食うなよな、迷惑だから。
210 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:22:26.93 ID:7BSq4clM0

納豆は・・・俺はあまり合うとは思わない。
ネバネバ系なら、オクラマヨネーズソースはいかが?
想像以上に食パンでもいけるよ。
245 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:27:14.27 id:wQYzBOLU0

ご飯ならキムチや韓国海苔も旨そうだけど
トーストにキムチと韓国海苔はちょっとどうかなぁ
さすがに飛ばしすぎじゃないか

261 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:28:28.45 ID:/NgxtPvJ0

キムチは他の食材の味覚を消してしまうから,混ぜると必ずキムチ味になる。
朝鮮人しか食わねーよ,そんなもん。
264 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:29:01.08 id:yyP40wgo0

結構です,,韓食は結構です。
パンにはバター、ジャム トーストでいいです。
271 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:29:26.64 id:AKa0i8sZ0

関係ないが、トーストに塩を振るとおにぎり香ばしいおにぎりみたいな味になって好き

276 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:30:17.91 id:XGw+x+Ku0

朝通学途中の交差点でぶつかった転校生が銜えていたのがキムチトースト韓国海苔添えでした。
291 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:31:42.20 id:wQYzBOLU0

嫁や彼女が目の前で朝食にキムチトースト食ってる姿を想像したらちょっとなぁ
301 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:32:22.70 ID:9/9xXXVP0

パンが好き≠食パンが好き
パン好きが増えるほどトーストからは離れていくんじゃね
316 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:34:22.22 id:iaMawEo60

こいつのスレは片っ端から「ステマ」で埋めつくしたらいい
内容はどうあれ伸びるだけで丑のエサになるかも知れんが
325 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:36:42.49 id:eAb3rPrEO

うんこ汚水の栄養で育った韓国海苔
トイレットペーパーを溶かす為に硫酸を使う韓国海苔
350 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:39:32.34 id:IJcVSbCU0

あんなトイレットペーパー交じりの海苔なんか食いたくもないが・・・
386 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:44:11.08 id:dnENehkl0

キムチを切り刻んで豚肉と炒めて乗せる
それならアリ。
生はさすがにどうやってもトーストには合わん。
そもそも水分が多すぎ。
403 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:46:25.23 id:Pgiz0Ork0

トーストにごま油だって?
聞いただけで胸焼けするわボケ
409 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:47:17.39 ID:5PE5+r0M0

きほん和食は甘いかしょっぱいかの2択だからな。パンチの効いたのや辛いものとなったら隣の国になるわしょうがない
411 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:47:27.24 ID:8Z81e6f60

キムチは食材の味殺すだけだから何に乗せようが何と混ぜようが同じだろ。
428 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:50:51.61 id:IJcVSbCU0

寄生虫入りのキムチにケツを拭いたトイレットペーパー入りの韓国海苔とかどんな罰ゲームだよww
435 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:51:50.04 ID:4DSYDNKkO

韓国海苔て白い紙が混ざってたら当たりなんでしょ?
朝鮮人の使用済みトイレットペーパーだっけ?w
437 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:52:02.84 ID:a2+B1D2b0

パンってあれだろ、肉まんみたいな生地の
って思ったけどスレタイはトーストか

443 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:52:48.92 ID:6AhUyRyF0

納豆はじゃパンじゃないと・・・
455 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:55:02.71 id:XGk2cw2l0

>>443
トーストとパン・・・・あまり変わらないし、納豆ほっとサンドあるど
463 :名無しさん@12周年2012/02/24(金) 12:56:06.71 id:dY2AGmdw0

トーストに味付けのり乗せて食べるのは子供の頃からよくやってる
別に韓国海苔じゃなくても海苔とトーストは割と美味しい