【企業】クックパッドが東証1部に


1 :初恋φ ★2011/12/08(木) 16:50:51.00 ID:???0

クックパッド東証1部に
東京証券取引所は12月7日、マザーズ上場中のクックパッドを市場第1部に変更すると発表した。
変更は15日付け。
同社は2009年7月にマザーズに新規上場した。7日終値による時価総額は286億9300万円。
▽ソース:ITmedia 2011年12月07日 17時23分 更新
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1112/07/news085.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1112/07/news085.html

2 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:51:07.73 id:dOpUKUAz0


5 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:52:32.43 id:Ln4BYvUT0

料理のレシピをホームページにするだけの会社が
東証一部上場とかありえねえ
決算が絶対にあやしい。
あやしすぎる

17 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:55:10.78 ID:2R6gHrbH0

>>5
東証も落ちるところまで落ちてるからな
オリンパス上場廃止にしなきゃ笑いものだよ
10 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:53:34.47 id:Vhbm/LOj0


あのフライパンで魚焼く
シートの会社か?
23 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:55:44.51 id:W1vKp3pd0

>>10
節子それクックパッドやない
クックパー(旭化成)や

14 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:54:22.12 id:FWNvJ+EU0

クックパッドはよく利用してるけど、そんなに収益あるのか?
16 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:54:56.60 id:r7rreroS0

糞まじい素人レシピばっか載せやがって、何の価値があんだよ?
35 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:59:34.66 id:uAV2OOudO

>>16
まずい
人気のレシピも凄まじくまずい。
料理のプロの味付けとは別次元。
あんなまずい家庭料理満載のサイトがなぜ人気なのか不思議。
27 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:56:08.98 id:KZCzmjjc0

素人のレシピなんて、ちっとも参考にならない。
何で、こんな馬鹿なこと思いついたのか、理解に苦しむ。
30 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 16:57:30.88 ID:0PwsaFGB0

しかし"クックパッド+料理名"でググれば人気レシピが上にくるという
39 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:01:30.38 id:DY8MyERW0

>>35
当たり外れはあるけど、>>32のやり方で一番目か二番目のレシピなら
大体ハズレはなかった。
あと検索キーワードに「簡単」と入れるのも重要w
72 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:11:03.10 id:uAV2OOudO

>>39
なかにはおいしいのも当然あると思うが。
きちんとしたレストランのシェフや料理研究家のレシピは、好みはあれど納得する出来。
しかしクックパッドはそれ以前の問題にまずく感じる。味がチープだったり、締まりがない。
料理とはなんぞやと考えてしまう。人に教えるほどのものかと。

102 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:19:42.61 id:VgAD4Q5c0

>>72
>人に教えるほどのものかと。
確かにそういうレシピ多いなw
でもたまにしか料理しない人はシェフや研究科のこだわりのレシピがいいかもしれないが
毎日料理する主婦にはお手軽なレシピは使えるよ。
不味ければ他のレシピをググるだけだし。
120 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:29:34.66 id:uAV2OOudO

>>102
お手軽越えてまずい。
手間かからずおいしいプロのレシピのほうがはずれ少ない。
私はこのサイトはだめなんだろう
140 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:37:20.41 id:KZCzmjjc0

>>102
料理研究家って、「家庭で簡単にできる料理」を研究してる人もいる。
330 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 04:56:47.80 id:Ci0nOzod0

>>120
たいへんだな。味覚障害は。 こういう美食を求める奴って、堕落の象徴として非難されるべき。
474 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 20:51:14.56 id:igJJJ8k40

>>120
クックパッドの料理は材料だけ見て味付けは自分で調節しないといけないのはデフォ
40 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:01:43.22 id:JBngdeI90

クックパッドアンチみたいなのもあるのかw
55 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:04:23.95 id:W1vKp3pd0

>>40
メシマズスレでは不人気らしい
42 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:01:58.77 id:fyXNXp9P0

今日も肉巻きおむすびとアボカドフリッターをブクマした
会員登録してないけど分量や味付けは参考にさせてもらってる
46 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:02:34.89 id:TVMP8rMT0

オーソドックスなレシピが欲しい時にいつも邪魔してくるお前か!w
47 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:03:06.25 id:eSslTEX10

テレビでやってたレシピをさも自分が考えたみたいに載せてるやついるよね
56 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:04:28.51 id:DY8MyERW0

冷蔵庫に残ってる具材でなんか作ろうって時に
ググる窓に具材の名前と”レシピ” ”簡単”と入れるだけで
58 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:06:15.48 id:O7DE3JgD0

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか?
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |

    >   ヽ. ハ  |   ||

61 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:07:08.22 id:kTt618W80

みんなここのレシピの世話になってるくせに
虚業でもネットサービスは成長産業なのは事実
62 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:07:55.81 id:W1vKp3pd0

つくれぽ100人以上のレシピだけ参考にしてる
70 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:10:56.72 id:dszvzdCp0

ユーザーがレシピ投稿やめたり全部レシピ消したらどうなるの??
74 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:11:34.78 id:aqDQNmM70

料理興味ないしアプリ入れてないけど
正直、東証1部へ上場には違和感を覚える。

75 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:11:36.46 id:NHh8czHe0

他人のレシピで相撲とって東証一部上場とかどうなってんの?
76 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:11:59.54 ID:n+z3fkw90

ここが虚業だったら、ネットサービスは全部虚業だろ…
いや、そういう価値観を否定はしないがいくらなんでも古臭すぎる
81 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:13:31.87 id:Sa5sGpFzO

自分で食べるのはいいけど、人に出せる料理ではない
レシピ本買った方が良い
83 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:14:11.75 id:RVWsOrex0

クックパッドでチョコパイが簡単に手作り出来るの知ってから
ロッテをまったく買わなくて良くなったので俺は結構好き
87 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:14:32.10 ID:+U7oQSK70

自分的にいつも美味しくないと思うのは
味の素のホームページのレシピ・・・
90 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:15:39.82 ID:7CE+bLxL0

マザーズ風情Nasdaqでいいだろ
東証1部にしゃしゃりでてくる意味がわからない
つか消え失せろ
94 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:17:01.69 id:kTt618W80

このサイトは初心者向き出ないのは事実
あと、レシピをさっと見て味が想像できないと大変
けっこうコツが必要
107 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:23:04.89 id:DG1KgU0o0

すごくどうでもいいレシピに人気があったりして
不可解なことがある
109 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:24:47.21 id:IehduYQX0

レシピでどうやって売上げあげんの
114 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:27:53.02 id:Aw7zSIHl0

ぐぐってきた
有料会員は、プレミアム会員(294円/月)の会費を払っている。年額で3528円か。
これがクックパッドの収入源らしい
116 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:28:16.06 ID:/mhNWOjU0

素人レシピで移りの悪い写真、読みにくいフォントとあまりおいしそうに感じない。
しかも有料とか。別サイトの方がよっぽど良い。

126 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:31:12.04 id:NHh8czHe0

クックパッドは俺流、私流が多くて
標準的な基本レシピがない!
129 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:32:37.77 id:U6uIQpe5O

ここの餃子レシピに出会って餃子を週一で作るようになった
目標は皮から作る餃子
130 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:32:38.52 ID:47ALr9zY0

つかここ、そもそもカゴメだかキッコーマンだかのレシピサイトじゃなかったっけ?
なんかと勘違いしてるのか俺?
147 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:39:28.23 id:T5VMADoT0

大丈夫、東証1部なんてオリンパスですらやっていけるちょろい審査基準だから
148 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:39:43.02 id:jPSAoocX0

楽天レシピせっかくいい感じなのに、楽天市場トップページから行きづらいな
149 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:40:15.30 id:UbeTLPh50

おまいらお気に入りのレシピあったら印刷かPDF化しとけよ
投稿者が脱退したらレシピ消えるからな
151 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:41:55.15 id:KmSNDDnx0

ただのレシピサイトだろ
どうやって収益出してるの?広告?
153 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:42:31.01 id:zF6/YFuU0

クックパッドは評価もつけられるようにしてほしいな
作ってみたら美味しくなかった、は悲しすぎる。
158 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:45:46.06 ID:Aw/wJ80p0

はぁ?
レシピ投稿サイトがなんでそんなに儲かるん?
しかもクックパッドに出てるレシピってそれほど優秀とは思えないんだが…。
160 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:47:21.56 ID:6cCdAuEe0

ミクシーやらクックパッドやらフレームワークで構築して後はちょこっとメンテすればいい、ちょろい商売だな。
ペンキ屋やめてー
166 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 17:51:45.00 id:jPSAoocX0

クックパッド
楽天
キッコーマン
タニタ
・はなまる
この5つ押さえておけば、料理は何とかなりそうだな

183 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:00:10.48 id:C29m+EKO0

また人が集まるサイトの価値が急激に上がってるのについていけてない人が虚業というスレか
ネットの活用が今ほど活性化されてなかった5年前なら虚業扱いでいいけど
195 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:07:12.92 id:IxMQtKjo0

>>183
畑耕して作物得るだけが仕事じゃないし。
情報も財産なのにな。
ここが虚業とは、じいさんかよ。
184 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:00:42.56 ID:0pFcMBXm0

ここ、すごい便利だよな
有料登録しなくても、グーグルのサイト内検索を使えば何とかなる
207 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:14:35.53 id:zSFRRpanO

これ何位とかサイト内で捜すと課金しろってなるけど、食材 〇位 レシピ でググるとすぐ出るなw
212 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:17:49.79 id:jPSAoocX0

もっと食品企業や外食企業とコラボしまくって、存在感高めれば、
虚業とかも言われなくなるかもな
218 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:20:26.93 ID:8XmRtDdo0

8割は地雷というレシピサイトw
219 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:20:35.79 id:BOdlAc9W0

社員がユーザーのレシピパクった事件を知ってる人は少ないんだね。

229 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:29:51.16 id:DY8MyERW0

新聞の家庭欄の今日のレシピみたいなのでも、いまいちなもんはあったし。
58 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/12/08(木) 17:06:15.48 id:O7DE3JgD0 [2/2]

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか?
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

241 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 18:47:56.29 ID:076OAmxAO

無料なのにどうして上場するの?クックパットさんはどうやって儲けてるの?
248 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:05:08.06 id:DLsyB2c4O

>>241 >>244 会員は月額利用料かかる
ただし無料でもレシピだけは見れる
クックパッド(モバれぴ)では人気順に並べれないだけで
Googleで検索すれば人気順に変えられる
ちなみにたこ焼きの一番オススメはこれ
ソース無しでも美味しい
大阪人が語る。たこ焼き粉で最高たこ焼き! by ゆちめぎゅぅ
レシピID:1054453
■携帯用リンク
http://m.cookpad.com/recipe/1054453
http://m.cookpad.com/recipe/1054453

■PC用リンク
http://cookpad.com/recipe/1054453
http://cookpad.com/recipe/1054453

たこ焼き器はドンキの行徳店とかに売ってる白いホットプレートつきの1980円のドンキのオリジナルブランドのたこ焼き器が一番上手にカリトロに焼ける
254 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:15:20.35 id:LzcC0LoT0

>>248
素人からレシピもらってるのに
有料とかw
249 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:07:44.10 id:f7ah9ZFn0

WEBに素人のレシピが載せている会社だろ
大して儲かっているように見えないんだけど売り上げ幾らあるの?
255 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:21:38.41 id:Q88cezidO

クックパッドで思い浮かぶのは、オタク連続殺人のドスコイ早苗だわ
259 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:29:13.06 id:kTt618W80

上場は2007年からだよ、マザーズにね
今回は東証内での指定替え
たしかに最終的にネット大手に買収されてってのが自然かもね
263 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:39:31.94 id:DLsyB2c4O

楽天に買収されて会員しかクックパッド見れなくなったら
クックパッド卒業するわ
それまでに人気レシピだけ保存しとくか
274 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:51:23.74 id:Q3WK4f740

これは全部上場する前に潰れるな
279 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:56:09.17 ID:9VJrA5Iv0

既にクックパッドをつぶす気満々のレシピサイトとか登場して検索エンジンの上位に食い込み始めてるからね。
>>274

282 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 19:57:50.10 id:YWxs5/pT0

レシピ検索するときに「-クックパッド」ッて検索語句に入れると色々と捗るぞ
287 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 20:08:44.08 id:DY8MyERW0

「レシピID :253636
手羽元のうまうま煮(煮たまごと一緒に!)」 は美味しくてリピしたよ
料理って言えるかわかんないけどw

289 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 20:53:27.93 id:nnY1a2fq0

上場するのはいいけどこれ以上どうやって成長する気なのかが気になる
レシピぶっちゃけ飽和状態じゃね?
299 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 22:28:18.68 id:JUKromxW0

素人が投稿してきたレシピを載せるだけだろ
どこにカネが発生すんの?広告料のみ?
302 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 22:32:22.61 id:aiLrLlb90

料理のレシピには著作権がないから
コピーサイト作られたら終わりじゃないの?
316 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 00:38:25.85 id:mfY+F5eS0

>>303 ちなみにどんなレシピ?創ってみたい。
304 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 22:48:07.02 id:WpjZK4j60

我が家ではこのサイトのレシピで料理を作るのを禁止されている。
305 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 22:51:38.83 id:HJq1xbjW0

2ch用語のようなクックパド用語がレシピ内にあって作り方が分からない時があるんだよね。
素人さんには非情に不便だった。
309 :名無しさん@12周年2011/12/08(木) 23:33:22.15 id:ArISfTnU0

なんかパクったレシピを本にのせたとか聞いたぞ
それに文句つけたやつらを大量に赤抹消しただの、いい噂を聞かんな
320 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 03:30:54.59 id:TxjI6z9V0

安くなったな東証一部。今や上場企業なんて言っても詐欺会社だらけ。
上場が逆効果になるよ。
335 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 06:11:29.57 id:TXhQ5goD0

クックパッドMicrosoftWORDのテンプレとの違いは何か?
FAXの無駄な表紙にしか使わない。
342 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 06:23:15.35 ID:Np+ZWXIP0

料理のレシピは権利関係緩そうだし商売としては楽そうだな。

359 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 06:49:54.07 id:jI1NQgdmP

>>356 ちゃんとしたレシピじゃなくて、手が抜けるレシピが大事なの。
しかもおいしくなくてもいいの。まずくなけりゃいいの。
352 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 06:39:10.07 id:Jd6y1MMY0

アレンジに注意。
料理本から書き写したみたいなパクりレシピを見つけるのがコツw
355 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 06:44:24.28 id:kFzCoFV10

素人のレシピを集めてるだけなのに
人気順に並び替えるにはお金を取りますとか

379 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 14:48:55.79 id:uSMx5/qt0

クックパッドの最大の問題点は「不味い」評価ができないことだよ。
食べログでさえ「不味い店」という評価が可能なのに、
クックパッドではそれができない。
で、それができないまま、どんどん掲載件数だけが増え続けると
たとえ良いレシピがあったとしても、その他の不味いレシピに埋もれて
誰にも見てもらえないという状況になる。
383 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 15:44:15.92 id:UAuOsC5X0

>>379
美味いに対して「不味い」の指標は意味が無いんだよ
舌の肥えた人ならマクドナルドでも「不味い・・」でしょ
落ち肉とヘッドのパテなんて人によってはゲップが多発するって人もいるわけだし
だいたい、不味いレシピは材料欄を眺めたら大半は判別できるでしょ。
食材揃えて最後まで作って、不味い って言ってるならそれは単なる頭の悪い人
材料にダシになりそうなものが無いのに「コトコト煮込んで完成〜」 高々と挙げてあるレシピとかあるからね。
頭の悪い人は不味いレシピで失敗して勉強したがいい
料理は応用力が重要。
仮に不味くても機転が利けば手加えて修正できる。 だって今自分が自分の手で作ったばかりの配合なんだから。
それに「美味しい」の評価も宛てにならん。 
企業の提灯や工作でどんなにもなるんだから。
自分の頭を回そうとしない人には最初から料理には向かない
逆に失敗レシピも自分の観測データとして組み込める人にとっては宝の山

385 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 16:15:12.19 id:uSMx5/qt0

>>383
お前のような応用のきく人間には、基本レシピ集が一冊あれば充分だと思うが。
だってお前頭いいんだろww
なんでクックパッドなんて見てるの?頭いいくせに。
自分で売れない料理本でも書いてろよボケが。
388 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 16:23:27.07 id:UAuOsC5X0

>>385>>385>>385>>385
すげぇwwwww
これがクズレシピ自分で選んで作って、運営に文句垂れるゆとり脳かwwwwww
いままでお塾の先生やママが参考書選んで与えてくれてたんだねw
「不味い店」でも選んで通って吠えてろよw

389 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 16:46:03.55 id:uSMx5/qt0

>>388
ある料理のレシピが仮に5個あれば、そこから美味そうなのを選ぶのは簡単だよ。
でも現状では、レシピが数十〜数百もある。
お前はその中身をいちいち全部見てから選ぶ気か?
だからマイナス評価付けてクソレシピを最初の選択肢から排除させろと言ってるだけ。
391 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 17:17:11.44 id:UAuOsC5X0

>>389
うん、それは>>386が言ってる通りに評価高い物から絞ればいいんじゃね
>>383では「好評価」もイラネ言ったけどそれは撤回するわ。必要かもしらん
どちらにしても、>>383は別にあんたをコキ下ろしたいわけじゃないわ
 「不味い」評価はサイトに意味無い、と言ってるし、
あからさまに「不味い」のは読むだけでわかると言った。
解らない人だったらダメレシピに騙された方が為になる。 そう言ってる
微妙なものも色々あるだろう
もし 「美味しいって書いてあるのに作ったら不味かった(怒」 って怒るのは利用者がバカだし、ただ幼稚なだけだ。
・・・・そう言ってるんだが、
全部自分が槍玉に上がったように感じるならそれは落ち着いたがエエ。 単なる被害妄想だ
落ち着いて読めばそう読めない? 「・・・ボケが」 まで言っちゃダメや。
誰が作っても文句無い優良レシピだけ求めてるならば、
1000円2000円出して有名シェフのレシピ本買えばいいんだからさ
玉石混合で結構なんだよ大規模サイトは
逆に変なのがあるから面白い。
ミスマッチや、好きな人は好きレベル。奇抜なアイデア。 そこが醍醐味だし、選ぶのは自由。
たしかに「市販のクラッカーにスライスチーズ乗せるだけ」 とか、クソアホな投稿者がいっぱいいるけどなw
そんなんは淘汰も必要かもだが
392 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 17:31:15.61 id:uSMx5/qt0

>>391
>あからさまに「不味い」のは読むだけでわかると言った。
だから検索したら数百も出てくるのに、いちいち全部読めるわけねーだろと言ってる。
読む前の段階でクソレシピを選択肢から排除したいと言ってる。
394 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 17:35:15.24 id:UAuOsC5X0

>>392
そこまで過保護にはなりきらんよ。 誰も。
それなら過保護な参考書(シェフのレシピ)を買えば? ってコト。
381 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 15:32:01.93 id:IS1YABma0

ちゃんと料理する人から言わせると
クックパッドの料理は「雑!」だそうだ
384 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 15:52:17.57 ID:/8Im5eyR0

主婦は、レシピ通りに作らないから、不味い評価はいらないな。
自分でアレンジ掛けて、不味いって評価しそうだもん
386 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 16:17:58.35 id:udqK1KHp0

皆の評価が高いレシピを作っておけば失敗は殆ど無いのでよく使います
387 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 16:21:20.82 id:Zwg7/VCr0

クックパッドみたいなお手軽なママさん向けのものに職人並のクオリティを求めてる奴って何なんだ。

403 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 20:50:38.65 id:YuEAwiDR0

東証1部も落ちたもんだな
そりゃ誰も日本株なんかやらなくなるわけだ
404 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 21:06:00.24 id:cpS/eFHV0

主婦が勝手に材料変えたりして魔改造したレシピの破壊力が半端ない。
413 :名無しさん@12周年2011/12/09(金) 23:58:33.26 id:AhbttEU40

ここのレシピさ
さも自分が考えたように投稿してるけど
ほとんどが旧来からあるレシピの焼き直しやん
425 :名無しさん@12周年2011/12/10(土) 16:19:19.19 id:DKv47NJ00

クックパッドみたいのは半インフラになるからそこそこもつんじゃない?
430 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 02:26:38.46 id:GSKpnhbI0

こんな会社でも東証一部上場できるのか
ある程度の規模と実績があっても難しいものかと思ってたんだが
435 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 02:39:52.41 ID:8dm8IrdL0

こここのアプリ役に立つよ
料理レシピが豊富で重宝してるわ
449 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 15:00:20.71 id:biJdmwVa0

わざわざ有料登録する人なんているのか
451 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 15:09:57.71 id:D0kjvJvj0

>>449
有料登録しないと使えないんだよ。
人気レシピ順で検索できないから。
453 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 15:22:13.44 ID:4plCX9cW0

現金34億ももってんじゃねーか。
こんな虚業でよー溜まったな
463 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 19:12:34.14 id:TBXCi6mZ0

レシピ見て料理をする奴なんて見た事が無い
大抵は適当に醤油混ぜたりしてるだけだろ
466 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 19:55:17.45 id:app9tzdM0

クックパッドさぁ
あんまりおいしくないのが多いんだよね
自称料理好きって無敵だな
468 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 20:01:53.10 id:zfwzNKlr0

ここが東証1部かよ 日本もオワタな
まだ旧ライブドアの方がマシだろ
472 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 20:24:55.26 id:ySrPUQGW0

PAD長が便利だった。つぶされたが・・・
477 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 20:58:30.96 id:igJJJ8k40

>>472
まだ復活を信じて端末に残してあるわ
480 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 21:06:10.64 id:ySrPUQGW0

>>477
泣ける(つд`)
クックパッドの上場の影にはこういう人もいることを知って欲しい。
詳しくは「PAD長」でググってください。
483 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 21:31:33.99 id:hXY+pPZLP

え、素人がレシピを投稿するサイトを運営する以外に
本業でも持ってるの?
485 :名無しさん@12周年2011/12/11(日) 21:48:03.63 id:wp6edou30

クックパッド推薦マーク入りの
キッチン商品で稼ぐのだろな
493 :名無しさん@12周年2011/12/12(月) 02:16:21.28 ID:7D0SnWJ80

ネット界を仕切ってる2ちゃんねらーからしたらクックパッドなんてゴミにしか見えない。