【調査】カレーに福神漬け派は68% らっきょう派は11.7%に


1 :そーきそばΦ ★2011/11/05(土) 22:20:59.75 ID:???0

アメーバブログの会員向けサービス「クチコミつながり」で「カレーにはらっきょう?福神漬け?」という質問がされており、3430の投稿が寄せられた。
 「福神漬け」と答えた人がトップで68%。2位は「どちらでもない」の20.5%で、3位が「らっきょう」の11.7%となった。
 「福神漬け」と答えた人は「福神漬けは、ご飯単体ともあいますからね。カレーよりご飯のほうが多くなってしまったときとかは、
福神漬けが大活躍します」などとその汎用性の高さを評価。
 「らっきょう」と答えた人は「そのままで美味しいけど福神漬けはそのままだと甘過ぎる」といった感想も。
 「どちらでもない」の人々が挙げたのは「なぜか家ではキムチがでてきます」「カレーにはマンゴーでしょ!!」「なまたまご」といった意見も。
ソース アメーバニュース
http://news.ameba.jp/20111101-86/
http://news.ameba.jp/20111101-86/

13 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:24:33.39 ID:1JyKeGW40

>>1
そーきそばには何が合うのだろう
33 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:27:34.09 ID:+2Ph4kaE0

>>1
カレーにキムチなんて聞いたこと無いぞ
何にでもキムチの呪われた種族以外w

92 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:40:47.42 id:JInPB88Z0

>>13
沖縄そばだと紅ショウガだが。
>>1のそーきそばには、赤いって奴で東亜のオバハンコテはどうだろう。
97 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:43:32.05 id:CsJvUq8N0

>>1
福神漬けって、東京の漬物だから、大阪人が発狂する悪寒
3 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:22:12.79 id:k9pdVq1o0

らっきょうって何が美味いのかさっぱり
わからない。

79 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:38:11.95 ID:u/Py8ip70

>>3 らっきょうくらいうちの娘でも食べよるわ。カリカリッって。
132 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:52:45.45 ID:4lOQBRBC0

>>3
俺もそう思ってたけど
美味いものはちょっと驚くくらい美味いぞ
まあ福神漬けの方が好きだけど
231 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:14:54.37 ID:2SSlfsi90

>>3
タルタルソース作るときは
ピクルスじゃなくてらっきょうで作ると美味しいんだよ
これだからゆとりは・・・
5 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:22:57.33 id:iMudM9u7P

福神漬けだろ、あの妙に真っ赤で甘ったるいの!
8 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:24:14.46 id:m1xjznhy0

桃屋の「福神らっきょう」が好きだったのだが無くなってしまったな
14 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:24:55.42 id:eccKcE/M0

おいおい、らっきょう好きな俺はここでは変態扱いなのか?
38 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:28:18.03 ID:8u9e6FHFO

>>14
(^。^)紅生姜だろ普通
(^_^;) 沖縄じゃ巻き寿司にも、紅生姜がついて来る。

20 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:25:40.58 id:AsJcarGZ0

らっきょうって、あんま食事で見たことないし、ほとんど食べたことない。
よく食べる地域とかあるのかな。
26 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:26:22.42 id:CLKcWmpu0

ピクルスが一番
ついでラッキョ
最終手段で茶色の福神漬
赤い福神漬けは邪道
29 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:26:40.60 ID:3Sk1dj8l0

福神漬けが無かった時代は付け合わせに沢庵漬けだったらしいけど・・・いらんわね。
32 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:27:25.30 id:Q9ZoYc8x0

らっきょうにも甘過ぎるものがあってだな
それは合うのだな
43 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:29:28.21 id:ZFBFOJx40

福神漬けは子供でも食べれるからな
大人になるとラッキョウの方がウマいわけよ
高いのが難点だ
59 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:33:14.73 ID:0IzTQgBW0

余計なものを添えるな!
俺はタイムマシンが出来たらイの一番にカレーライスに福神漬け添えた最初の人間を滅しに行く!

61 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:33:20.38 id:FUx6k2Mu0

福神漬は味が濃い
カレーも味が濃いので喧嘩する
らっきょうが好き
72 :名無しさん@12周年 2011/11/05(土) 22:36:28.40 ID:5AcAnfjx0

キムチはありえない
相性からしてダメでしょ
無難に福神派です
80 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:38:24.83 ID:1CVwrRoJ0

カレーにみそ汁はガチ
104 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:44:52.84 id:eC1Ba1JaO

>>80
わかる
俺はすき家のカレーに必ず味噌汁をつける
116 :婆 ◆HKZsYRUkck 2011/11/05(土) 22:47:34.86 id:tnEjiXkr0

>>80,>>104
そいや、近くのスキー場んとこの食堂のカレー豚汁セットは
異様にうまいな。入ってる具が一緒の気もするがw
122 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:49:22.14 ID:1OrtqQjc0

>>116
豚汁とカレーの入ってる具が同じ食堂とか糞すぎてワロタw
87 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:39:53.48 id:wd1Uot1U0

どっちもいらん
ラッシーがあればいい
95 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:42:41.55 ID:u/Py8ip70

(´・ω・`)らっきょうもピクルスも大好きよ。
>>87 ラッシー?何?
94 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:41:37.01 ID:1OrtqQjc0

カレーには福神漬け少々添えて、ビールと手製のMIXピクルス、〆にコーンスープが最高
98 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:43:40.75 id:LhIS1K/80

福神漬の成分表って大抵が「アミノ酸等」って書いてあるだろ
そういう化学調味料が満載の福神漬けなんて食べる方が情弱
103 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:44:41.42 id:t6OZslMd0

らっきょうはないわ
あんなロシアの人形みたいな食いもん食えるか!
106 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:45:15.62 id:pFjqRsMG0

カレーはカレーだけでいいだろ
らっきょや福神漬けをつける理由がさっぱりわからん
113 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:46:42.48 id:xeewSj/30

最近の福神漬けもラッキョウも、化調満載だからダメ。
着色料や漂白も酷いし、あんなの偽者。
昔ながらの奴は旨い。でも買うと高い

114 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:47:08.87 id:TobzTRgB0

福神漬けは無駄に真っ赤じゃなければ結構食う
甘酢のらっきょも必須
カレーは無ければ無いで構わん
115 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:47:25.54 id:r9ELmQteO

CoCo壱はらっきょうも有料なんだよね
119 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:48:41.61 id:wIhCKGg00

>>115
福神漬けはいくらでも無料だろ
はっきり言ってココイチ福神漬けよりカレーに合うのは知らんわ。カレーの味はともかく
120 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:48:59.03 id:BOJPjw+h0

カレーに福神漬けは昔は大っ嫌いだったのに
何時の間にか無いとムカつく
130 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:51:40.20 id:Fo3OYhLNO

らっきょう食べた事ない。
親がらっきょう嫌いだったから食卓に上った記憶ねーな。
155 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:59:33.98 id:eC1Ba1JaO

>>130
>親がらっきょう嫌いだったから食卓に上がった記憶ねー
それはアンラッキョー
208 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:07:48.01 id:YsasBXxq0

>>130
親に感謝するんだな
らっきょうとか食ってる人間はカスが多いから
134 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:53:17.45 id:fxR6pRMN0

らっきょうはカレーと一緒にしか食べないんだが
あの組み合わせを見出したヤツはスゴイ奴だと思う

137 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:53:40.17 id:yCcCV9/xO

俺は!カレーライスはカレーとライスだけで食いたいんだよ!!
140 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:54:23.79 ID:9Jt1mfXA0

カレー1皿に福神漬け1袋の半分程をのせて食べてる
福神漬けの汁もカレーの上にジャバジャバかけて食べると美味い
142 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:54:40.32 ID:3ciaEaVR0

らっこうでも別にいいけどらっきょう派ってのがあるのには驚いた
基本福神漬でしょ
144 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:55:53.91 id:A4ywQJ4K0

東海漬物スレの予感!!!
きゅうりのQちゃん
ラッキョウは自家製に限るね
149 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:57:03.03 ID:8qRYpunE0

人工的に真っ赤に着色した福神漬けよりも
らっきょうの方がヘルシーには見える
150 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:57:09.72 id:bzIcoRXbO

我が家では左端にらっきょう、右端に福神漬け、真ん中に生卵、ご飯にちょろっとウスターソース
153 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:59:19.12 ID:+AUe76qi0

らっきょう派だが、カレーの口直しには酢のすっぱさが合っている。
モロキュウでもいい。
156 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 22:59:36.55 id:jb7d2MTpO

ラッキョウ大好き。
余ったら刻んで茹で卵と刻み玉葱と混ぜると、
タルタルソースになります。マジウマ
169 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:01:55.58 ID:3IYdCsPe0

らっきょはおかずになるけど、福神漬けはならないだろ。
188 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:04:45.75 ID:68G+5pap0

>>169
らっきょうがおかずって、どんな食事だよw
らっきょう定食とかあるのか?
171 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:02:08.81 id:CqjGzmyP0

らっきょうと福伸漬けはセットだろ。
カレーの〆はらっきょう。
176 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:02:58.42 id:VMwH1Zqz0

らっきょが少数派なんてウソだろ
ありえねーよ
また電通かよ
187 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:04:29.40 ID:/lcACrIY0

>>176
らっきょう少数派は間違いないww
183 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:03:56.79 id:VWWtP0Yt0

らっきょうはむしろそれだけをむさぼり食ってしまう感じだな
184 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:04:02.28 ID:0cq5qGVz0

堀留町あたりにあったジャーマンカレーの店のらっきょうが旨かったな。
まだあるだろうか、あの店は。
193 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:05:09.39 id:xPsLeJg50

カレーに福神漬け派だけど
うまいカレーは福神漬けとか逆にいらない。
199 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:06:24.93 id:DXZ6uLeC0

ところが、鳥取砂丘の周辺ではラッキョウ派が多い
砂地で作ってるからキロ単位で漬けてる。

201 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:06:41.38 id:cAec8IOz0

どっちも置いてあるカレー屋はマジ神
福神漬1にらっきょう3でバカ食いする
206 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:07:32.46 ID:b+CebM750

らっきょうは、あたりハズレが大きいからなあ。
美味しいラッキョウはいい
209 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:08:12.00 id:i0elcO6X0

カレーにはらっきょうだな。らっきょう食えないヤツはおこちゃま
じんづけはナタマメだけで構成されているなら
212 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:08:45.78 ID:/i8s+zmb0

らっきょうって、日本でカレー食が一般化するまではどこで何やってたの?

213 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:08:48.20 id:fxR6pRMN0

らっきょう派は西日本の方が多い
東日本はかなり福神漬派圧倒
225 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:12:41.65 id:nXKdyGNY0

家ではらっきょう
インディアンカレーはキャベツの酢漬け
227 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:13:06.17 ID:u/Py8ip70

マヨネーズ好きな人ってお酢が足りてない人やから、らっきょうは丁度いいと思うにゃけどなぁ。
230 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:14:15.65 ID:1OrtqQjc0

自家製ピクルス作ってみろよおまえら
カレーに合うピクルス、ビールに合うピクルスとか出来て色々と楽しいぞ
241 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:17:04.82 ID:u/Py8ip70

>>230 そうやねん!自分で漬けると美味しい不味いが分かるようになってくるねんなぁ。うめぼしとからっきょうとかピクルスも。
233 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:14:56.85 ID:/i0y730J0

ラッキョ入れてカレー食ってる奴いると臭い 
あと関西でも福神漬けがメジャー ラッキョは少数派
245 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:17:37.41 ID:2SSlfsi90

らっきょうが登場する漫画を3つ挙げれたら
そいつはもうとんでもない漫画通
246 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:17:58.62 id:WgTFf8d+0

ラッキョウの方が好きだが
どっちにしろカレーに漬物の付け合せはいらん
邪魔
247 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:18:06.07 id:AsJcarGZ0

らっきょうって美味しくないし、使いどころがない食べ物だと思う。
251 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:18:36.21 id:kSSFunwt0

生卵、福神漬け、らっきょう
どれが欠けてもカレーとはいわない
257 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:19:56.91 id:BD24Y16/0

野沢菜試してみな。本当に美味いから。
273 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:21:30.91 id:A71riHkV0

>>257
野沢菜はいいだろうね。
少なくとも福神漬けやらっきょうの呪縛はもうウチらの世代で終わりにしようぜ。
262 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:20:35.25 ID:546PAdNW0

福神漬け派だが赤い方は着色料満載の気がしていつも黄っぽい方を選ぶな。
266 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:20:41.48 id:S3g+cKoN0

断然らっきょう派
らっきょうおいしい
形もかわいいし
しかも血液サラサラ効果があるんでしょ
271 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:21:20.00 id:Ynidzt8T0

どんぶりごはんに福神漬けをたっぷり載せて半熟の目玉焼きを真ん中に載せる
卵を崩して混ぜながら食べる
274 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:21:31.20 id:f5WCdbJ40

らっきょうは生で味噌つけて食うのが最強
292 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:23:25.63 id:qANfGQIg0

>>274
エシャレットじゃなくて?
生らっきょうって、とてつもなく辛いだろうに。
279 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:21:53.84 id:fk7yOdJz0

ゴーゴーには福神漬けを、C&Cにはらっきょうを食いに行く
どちらも、自分の目の前のケースの半分くらい減らしてしまう
287 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:23:00.19 id:Zzvx49wm0

「紅ショウガ派は?キムチ派は?」
って、カミさんが大騒ぎしていますが・・・
293 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:23:29.31 id:ICHuXW9g0

甘口中辛程度は福神漬けのほうが合うが 大辛激辛だとらっきょうのほうが合う おっさんになってらっきょうのうまさがわかってきた
300 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:25:05.59 id:B2FLo3jq0

「なぜか家ではキムチがでてきます」
「なぜか家ではキムチがでてきます」
「なぜか家ではキムチがでてきます」
306 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:25:39.22 id:YsasBXxq0

らっきょう臭くないっておもってる池沼がいるのに驚きだわwww
id:TobzTRgB0
これだかららっきょう食ってるやつは頭おかしいんだよな…

353 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:34:29.86 id:TobzTRgB0

>>306
お前の親、料理下手だろ
ニンニクもらっきょうもな、臭いは消せるんだよ
まあ俺は小便臭い不登校児童であるお前の親世代だが
あー小便臭い
443 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:50:53.49 id:YsasBXxq0

>>353
>臭いは消せる(と俺は思っている)
だけだろwwww
実際おまえとしゃべるやつは口臭くて悶絶しとるわw
良識あるから面と向かっては口臭いとはいわないだけだがなw
        / ̄ ̄\   。o(いやおめぇの口クセェし・・・しゃべんな・・・)
      / ∪    \      ____
      |::::::        |   /      \  
     . |:::::::::::  ∪  |  / ⌒   ⌒  \                  
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \  
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/  <臭いでないらっきょう食ってるから大丈夫だお♪
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――  
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

454 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:52:43.42 ID:/2PEc0ZiP

>>443
粒のままラップにくるんで10秒ほどレンジにかければ臭みは消えるよ > ニンニク
らっきょうは知らん。
468 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:55:33.71 ID:1OrtqQjc0

>>443
おまえが酷い家庭環境で育ったのは同情するけど、キムチと同列に語るなよ?日本人なら
まぁ、朝鮮人だと思うけどw
307 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:25:40.37 id:kSSFunwt0

パンバーガーのピクルスおkなやつは
らっきょうウェルカムだと思うが
310 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:26:11.29 id:A4ywQJ4K0

ラッキョウや梅干しなんて、
自分ちで作るのも簡単だし
安全なのに、何故か作らない家が多いよね
317 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:26:56.99 id:b6lxEMPU0

小粒の甘らっきょだね。大粒はダメ。福神漬けは亜麻色だ〜〜。赤は安いからね。
320 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:28:22.34 id:toYb80PP0

味薄めの福神漬けが一番だな。ほのかに甘しょっぱいやつ
酸味はイラネ
326 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:29:30.55 id:xENgG5ca0

ウチはらっきょうときゅうりのQちゃんだな
子供は居ないから福神漬けは出さなくなった
334 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:30:24.61 id:A71riHkV0

おれも紅生姜の存在意義が分からない。
全部岩下式の新生姜に替えてもらいたい。
336 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:30:54.69 id:hYZ2adou0

俺キムチ派なんだけど何か?w
337 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:31:13.29 id:Ie66mNkM0

豚骨ラーメンに紅ショウガ入れる人は
味覚がおかしいと思うんだ
スープがショウガ臭くなって不味いよね(´・ω・`)
だからカレーには何も要らない
355 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:34:32.23 id:hYZ2adou0

>>337
パカタには高菜入れる奴もいるぞ
俺はゴマとチャーシュー、ネギだけでいい
豚骨ラーメンってゴチャゴチャ入れないのが正解
逆に味噌ラーメンは色々入っていたほうが美味いと思う
醤油ラーメンは定番のシナチク、ナルト、チャーシュー、ネギ、ノリが一番美味い
365 :婆 ◆HKZsYRUkck 2011/11/05(土) 23:36:41.42 id:tnEjiXkr0

>>355
炒めた高菜は、とんこつにジャストフィットな気がする。
生だと微妙。
378 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:38:38.00 ID:1OrtqQjc0

>>365
味障の豚汁とカレーを同じに語るクソコテはレスすんなってw
339 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:31:22.54 id:GoUQBody0

俺はいつもレンコンとかカボチャとか野菜のフライを付け合せにしてる
福神漬けはカレー以外に合わないから買わん
340 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:31:24.36 id:VWWtP0Yt0

らっきょう食い始めると止まらないな
ちょっとえぐみがあるのがいいのかもしれん
344 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:32:42.97 id:sq9dLGfV0

酢漬け系はらっきょうだろうが紅生姜だろうがピクルスだろうが合わないと思う
カレーの種類によっては合うのかな
359 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:35:43.03 id:qI2wRT640

福神漬けだのらっきょだの余計なの要らん
369 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:37:21.62 ID:1JyKeGW40

らっきょ、福神漬けはおいといて
皆はカレーに何をかけるか
?ソース
?醤油
?なにもかけない
376 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:38:13.95 id:OATsuMdqO

普通にらっきょ派だわ
マイノリティーだったとは知らなんだ・・・
385 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:39:34.92 id:YsasBXxq0

>>376
口臭い人間だと思われるから今すぐらっきょう捨てて食うのやめるのオススメする

406 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:44:28.96 id:TobzTRgB0

>>385
必死だなw
らっきょう食ってる奴に虐められたのかw
379 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:38:52.11 ID:8ivT9Nap0

福神漬は松岡修三のじいさんが最初に付け合せにしたと記憶している。
そうなると気になるのがらっきょう。いったい誰が?

383 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E 2011/11/05(土) 23:39:04.94 id:HgjPXyTc0


   ∧∧  福神漬
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
391 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:41:18.16 ID:1OrtqQjc0

>>383
ネコちんは真っ赤っかな福神漬け食ってなさい
410 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:45:38.10 id:hJhJEiMz0

らっきょうは小さい頃から苦手だわ
414 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:46:32.88 id:n1PMVnBO0

好きでらっきょう単体で飯食ったりするが、カレーに備えるなら福神だな
427 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:48:04.73 id:LwvBaTdg0

チャツネを知らない日本人が色で判断して似たもんつけたのが福神漬けだろ
味が合う分けない もともと無理な組み合わせ
441 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:50:30.36 id:T0VWZXBH0

福神漬は好きだけど
らっきょうを食すと血液をきれいにする効果あるんで
薬だと思って福神漬と一緒にらっきょうも食べてますよ
445 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:51:01.12 ID:N+7W28x30

らっきょうも、福神漬けも甘さが中途半端なんだよ。
辛さの中和なら、栗の甘露煮乗っけた方がマシ。
447 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:51:26.25 id:OPNdFRrB0

両方いらん
らっきょうも副腎漬けもカレーと相乗効果なんてないし
口直しが必要なほどカレーはくどくもないだろ
452 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:52:22.81 id:NqZqMsRk0

昔のカレーなら福神漬けとかも合うかもだけど
最近のカレーには何も入れないなあ
他にサラダとかあれば良い
459 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:54:18.65 id:bH0LhVyIO

福神漬けは安定した味だけどらっきょう漬けはうまい場合とまずい場合で差がでかいからな。
466 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:55:10.95 ID:+F0hrfO80

福神漬けってカレーに必要か?
惰性で食ってるヤツがほとんどだろ
474 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:56:41.56 id:s4Lrg2LU0

白菜のピクルスかラッキョウ
福神漬けが嫌いなわけじゃないが
476 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:56:51.16 id:vG13Ntxn0

らっきょうの方がカレーの油っこさをリセットしてくれるから好き。
480 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:57:43.23 id:aQGJrCPVP

福神漬けがおいしいれす かーちゃんのカレー手抜きカレーなので。
481 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:57:52.68 id:kSSFunwt0

らっきょうって、結構高いよね
もらってるけど
486 :名無しさん@12周年2011/11/05(土) 23:59:03.23 ID:1OrtqQjc0

>>481
カレーにらっきょうは無い派だけど、市販のクソ食うくらいなら頂き物のほうがイイとおも